Градация видов хлеба по степени вредности | Мужской журнал

0
273

Четвертьфиналы

Фото №1 - Градация видов хлеба по степени вредности class=»lazy-image__image _align-center» data-v-52054b58>

Белый хлеб для сэндвичей VS Батон нарезной

Любой белый хлеб из муки высшего сорта в кишеч­нике превращается в слизь и обволакивает еду. Зато в батоне есть хотя бы витамин B1 и железо.

Победитель: батон нарезной.

Бородинский хлеб VS Пшеничные или ржаные хлебцы

Ржаная мука — источник витаминов PP, фосфора и кальция. Хлебцы тоже неплохи, но из-за своей сухости они не формируют пищевой комок.

Победитель: бородинский хлеб.

Цельнозерновой хлеб VS Хлеб с отрубями

Цельнозерновой хлеб лишен главного недостатка конкурентов — муки. В нем больше клетчатки, чем в отрубях, при этом он все еще мягкий.

Победитель: цельнозерновой хлеб.

Хлеб с семечками или сухофруктами VS Тонкий лаваш

Семена подсолнуха или кунжута содержат полезные жирные кислоты, а курага — фруктозу. А лаваш легкий, но почти бесполезный хлеб.

Победитель: хлеб с семечками или сухофруктами.

Полуфиналы

Батон нарезной VS Бородинский хлеб

Несмотря на численный перевес дрожжей (источник витаминов группы В), батон уступает бородинскому в смысле микроэлементов и пищевых волокон.

Победитель: бородинский хлеб.

Цельнозерновой хлеб VS Хлеб с семечками или сухофруктами

Хлеб с семечками мог бы выйти в финал, но оказался в слишком сильной подгруппе. Зерновой хлеб оставляет его далеко позади по содержанию микроэлементов.

Победитель: цельнозерновой хлеб.

Финал

Бородинский хлеб VS Цельнозерновой хлеб

Победитель: цельнозерновой хлеб.

Трибуны ликуют и бросают на поле зажженные корки! Зерновой финалист — чемпион по содержанию белка и клетчатки! Бородинский подвела повышенная кислотность.

Фото №2 - Градация видов хлеба по степени вредности class=»lazy-image__image _align-center» data-v-52054b58>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here